Законодательство
Републики Башкортостан

Башкортостан республика

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. УФА
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 ноября 2009 г. № 5504

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН ГОРОДА 2009 ГОДА"

В целях определения лучшего предприятия в сфере индустрии ресторанного бизнеса, повышения культуры обслуживания населения и гостей города постановляю:
1. Провести в городском округе город Уфа Республики Башкортостан в период с 10 ноября по 10 декабря 2009 года в два этапа городской конкурс "Лучший ресторан города 2009 года".
2. Утвердить:
2.1. Положение о городском конкурсе "Лучший ресторан города 2009 года" (приложение № 1).
2.2. Состав Оргкомитета (приложение № 2).
3. Главам администраций районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан обеспечить участие предприятий общественного питания типа "ресторан", расположенных на территории городского округа, в конкурсе "Лучший ресторан города 2009 года".
4. В рамках городского конкурса "Лучший ресторан города 2009 года" провести церемонию награждения в сфере индустрии питания и отельного бизнеса "Золотой буфет".
5. Управлению по информационной и гуманитарной политике Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан обеспечить освещение хода городского конкурса "Лучший ресторан города 2009 года" в средствах массовой информации.
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Галиуллина М.М.

Глава
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан
П.Р.КАЧКАЕВ





Приложение № 1
к Постановлению
главы Администрации
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
от 9 ноября 2009 г. № 5504

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН ГОРОДА 2009 ГОДА"

1. Организатор конкурса

Управление потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Определение лучшего предприятия в сфере индустрии ресторанного бизнеса и информирование широкого круга потребителей.
2.2. Изучение и распространение накопленного опыта предприятий ресторанного бизнеса по дальнейшему совершенствованию качества предоставляемых услуг в сфере индустрии питания и отдельного бизнеса.

3. Сроки проведения

Городской конкурс проводится в два этапа с 10 ноября по 10 декабря 2009 года:
- I этап проводится на уровне районных администраций городского округа город Уфа Республики Башкортостан - с 10 по 25 ноября 2009 года;
- II этап на уровне Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан - с 1 по 10 декабря 2009 года среди победителей I этапа городского конкурса, занявших 1 место.

4. Условия проведения конкурса

4.1. К участию в городском конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные без образования юридического лица, имеющие правоустанавливающие документы на предоставление услуг общественного питания типа "ресторан" в соответствии с действующим законодательством.
4.2. В срок до 25 ноября 2009 г. Администрации районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан предоставляют в Управление потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан заявки на участие во II этапе городского конкурса с протоколом результатов I этапа.
4.3. К заявке (приложение № 1 к Положению) прилагается копия сертификата соответствия на оказание услуг общественного питания типа "ресторан".

5. Основные критерии оценок

    5.1. Экономические показатели - документально (товарооборот,  зарплата,
уровень рентабельности в сравнении с прошлым годом)            до 5 баллов;
    5.2. Налоговые платежи (справка об отсутствии  задолженности  в бюджеты
всех уровней)                                                  до 5 баллов;
    5.3. Архитектурно-планировочное решение  и  благоустройство прилегающей
территории - фасад здания,  автопарковка, озеленение, освещение, тротуарная
плитка, зона отдыха, световая вывеска и т.п.                   до 5 баллов;
    5.4. Наличие  вывески  и  уголка  потребителя  с  указанием  фирменного
наименования,  юр. адреса  и  принадлежности,  типа, класса и режима работы
предприятия, согласно правил оказания услуг общественного  питания,  правил
торговли, Закона  Республики  Башкортостан  "О  языках  народов  Республики
Башкортостан" и Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"
                                                               до 5 баллов;
    5.5. Наличие оформленного меню на башкирском и русском языках
                                                               до 5 баллов;
    5.6. Отсутствие отрицательных актов контролирующих органов о нарушениях
действующего законодательства, регламентирующего  деятельность  предприятий
общественного питания                                          до 5 баллов;
    5.7. Направленность    кухни   в  соответствии  с  концепцией  развития
ресторана                                                      до 5 баллов;
    5.8. Разнообразие ассортимента блюд, сложность приготовления
                                                               до 5 баллов;
    5.9. Уровень профессиональной подготовки сотрудников (наличие диплома о
высшем и среднем образовании)                                  до 5 баллов;
    5.10. Санитарное   состояние    ресторана    на    момент    посещения,
обеспеченность сотрудников спец.  одеждой,  отметка  в  личных  медицинских
книжках о прохождении медицинского осмотра и санминимума       до 5 баллов;
    5.11. Оформление ресторана в соответствии с его концепцией развитии
                                                               до 5 баллов;
    5.12. Наличие оборудованных туалетных комнат (полотенцесушители, моющие
средства, туалетная бумага и. т.п.)                            до 5 баллов.

6. Дополнительные критерии оценок

    6.1. Уровень    оснащенности    производственных    цехов   современным
технологическим оборудованием (кол-во ед. оборудования)        до 3 баллов;
    6.2. Наличие  фирменного  логотипа  и  его  применение  на  документах,
бланках меню, форменной одежде и т.п.                          до 3 баллов;
    6.3. Наличие банкетного зала, отдельных кабин              до 3 баллов;
    6.4. Наличие сцены и танцевальной площадки                 до 3 баллов;
    6.5. Музыкальное   сопровождение  (ВИА,  использование   музыкальной  и
звуко-, видеовоспроизводящей аппаратуры, световое оформление)  до 3 баллов;
    6.6. Организация шоу-программ (викторины, звезды эстрады, шоу-балеты  и
т.п.)                                                          до 3 баллов;
    6.7. Предоставление  дополнительных  услуг  (банкомат,  оплата услуг по
пластиковым   картам,  вызов  такси,  кейтеринг,  предоставление  в  аренду
столового белья и посуды, парковка  автомобилей  сотрудником  ресторана  на
стоянку и т.п.)                                                до 3 баллов;
    6.8. Организация  и  проведение  периодической  аттестации  сотрудников
ресторана  с  последующим  направлением  на  повышение  квалификации    или
дополнительное обучение                                        до 3 баллов;
    6.9. Оформление торгового зала в  соответствии  с  концепцией  развития
предприятия                                                    до 3 баллов;
    6.10. Участие и победы  в  конкурсах,  выставках,  смотрах,  фестивалях
(грамоты и дипломы, благодарственные письма и т.п.)            до 3 баллов;
    6.11. Наличие положительных статей, очерков, заметок, видеоматериалов о
данном предприятии в средствах массовой информации             до 3 баллов.

7. Подведение итогов городского конкурса

7.1. Состав жюри утверждается Оргкомитетом городского конкурса.
7.2. Итоги подводятся на заседании жюри городского конкурса.
7.3. Победитель определяется по сумме набранных баллов.
7.4. Победителям вручается диплом о присвоении звания "Лучший ресторан" и ценный приз.
7.5. Всем участникам II этапа вручаются грамоты.

Управляющий
Делами Администрации
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
А.Т.САГИТОВ





Приложение № 1
к Положению о проведении
городского конкурса "Лучший
ресторан города 2009 года"

ЗАЯВКА
на участие в городском конкурсе "Лучший ресторан города
2009 года"

Наименование предприятия, адрес, телефон

Ф.И.О. руководителя, телефон ______________________________________________

Характеристика предприятия:
1. Площадь торгового зала и количество посадочных мест ____________________

2. Специализация ресторана (рыбный, пивной, сырный, национальной кухни  или
кухонь зарубежных стран и т.п.) ___________________________________________
___________________________________________________________________________

3. Методы  и  формы  обслуживания  (обслуживание  официантами,  по  системе
"Шведский стол", ресторан выездного обслуживания)
___________________________________________________________________________

4. Направление  ресторана  по  интересам  потребителей  (клубный  ресторан,
спорт-ресторан, ресторан-ночной клуб, ресторан-салон)
5. Среднесписочный состав (чел.) _______ __________________________________
6. Профессиональная подготовка (кол-во  чел.  с  высшим,  средним,  средне-
специальным образованием).

К заявке прилагается пояснительная записка с краткой информацией о предприятии (возможны фотографии и другие материалы).

МП.
Подпись руководителя предприятия ___________________.

Управляющий
Делами Администрации
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
А.Т.САГИТОВ





Приложение № 2
к Постановлению
главы Администрации
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
от 9 ноября 2009 г. № 5504

СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН
ГОРОДА 2009 ГОДА"

1. Рублева Ирина Евгеньевна - председатель комиссии, начальник Управления потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
2. Сысолятин Игорь Владимирович - заместитель председателя, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
3. Бубелло Тамара Ивановна - секретарь комиссии, главный специалист отдела общественного питания Управления потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Члены комиссии:
1. Галимова Венера Тимиргалиевна - начальник Управления экономики, промышленности и потребительского рынка Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
2. Максимова Любовь Михайловна - начальник отдела торговли и платных услуг Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
3. Матвеева Эльвира Халитовна - начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
4. Мустафаева Наиля Низаметдиновна - начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
5. Секурин Константин Михайлович - начальник отдела торговли Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
6. Шарипов Урал Габдиевич - начальник отдела торговли и общественного питания Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
7. Шумихина Валентина Владимировна - начальник отдела торговли Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Управляющий
Делами Администрации
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан
А.Т.САГИТОВ



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru